注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑大四附院泌尿外科

http://www.0371001.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑大四附院泌尿外科【专家热线:400-8488-120,咨询QQ:2522526888,官网http:www.0371001.com】

网易考拉推荐

慢跑可缓解前列腺炎  

2014-08-30 17:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  超过半数的男性一生当中至少被前列腺炎困扰一次,随着冬季的来临,前列腺炎及其并发症更呈现出高发的趋势。这是由于冬季气温较低,不少人在进行性生活时不注意局部保暖,天气渐冷,喝啤酒、吃火锅也成为很多男性的饮食选择之一,这都是导致冬季前列腺炎高发的原因。意大利的一项研究称,每周锻炼几小时有助于预防前列腺疾病,如每天慢跑,就可缓解尿急、尿频、尿痛、排尿不畅等慢性前列腺炎症状。

  为了弄清运动对慢性前列腺炎的缓解作用,研究人员将将近千名久坐男性前列腺炎患者随机分为两组,分别接受为期18周的有氧运动和非有氧运动。研究发现,有氧运动组前列腺炎症状恢复情况明显优于非有氧运动组。每天运动半小时以上就可以缓解慢性前列腺炎,这半小时可以分为几部分来完成,如慢跑十分钟,游泳十分钟,打羽毛球十分钟等。

  其中跑步更有助于缓解男性前列腺炎的症状,这是由于跑步能使前列腺及其周围组织器官的血液活跃起来,同时腹腔内脏器官尤其是大网膜和肠管,也会有规律、有力度地对前列腺造成冲击,起到了按摩的作用,每天适度慢跑可以大大减少前列腺炎的发病率,同时对前列腺炎患者而言也可起到辅助治疗的作用。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017